Аппарат для приготовления сахарной ваты Smile CFM 1081

(рейтинг: 5,00 )


apparat-dlya-prigotovleniya-saharnoj-vaty-smile-cfm-1081

Кто не любит сладкую вату? Это вкус детства, который всегда ассоциируется с праздником.

Сахарная вата продается в цирке, детских театрах, на городских гуляниях, в парках развлечений. Но иногда так хочется полакомиться ею дома!

Раньше это было невозможно, ведь для приготовления использовался довольно громоздкий аппарат. Но сейчас появился прибор для приготовления сахарной ваты в домашних условиях Smile CFM 1081.

Теперь каждый желающий может порадовать своих близких вкусной белой пушистой массой!

Комплектация аппарата Smile CFM 1081

Домашний аппарат для приготовления сахарной ваты имеет очень компактные размеры. Его очень просто поставить на хранение в одном из кухонных шкафчиков или взять его, идя в гости на вечеринку.

Вес всего устройства составляет всего полтора килограмма, а разобраться с принципом работы сможет даже ребенок.

Прибор для приготовления сладкой ваты состоит из следующих элементов:

  • нагревающийся диск;
  • блок питания;
  • мерная ложка для дозировки сахара;
  • палочки, на которые можно наматывать готовую сладкую вату.

Все детали выполнены из высокопрочного пластика белого цвета.
Несмотря на небольшие параметры (19х28х28 см), агрегат достаточно мощный. Его вполне хватит, чтобы приготовить вкусный десерт на небольшую компанию.

Прибор полностью разбирается, поэтому помыть его после приготовления ваты не составит большого труда.

apparat-dlya-prigotovleniya-saharnoj-vaty-smile-cfm-1081-3

Технология приготовления сахарной ваты

Итак, как сделать сладкую вату в домашних условиях?

Технология приготовления практически не отличается от приготовления ваты на больших промышленных агрегатах:

  • Прибор нужно включить в сеть и прогреть около 5-7 минут.
  • Если прибор используется не впервые, то может начать появляться вата из остатков сахара, который был засыпан в прошлый раз. Это нормально, так как даже после очень тщательного мытья внутри диска может оставаться немного сахара. Ее стоит собрать и выбросить.
  • Далее агрегат следует выключить и насыпать по центру нагревающегося диска одну мерную ложку сахара. После этого прибор нужно включить в сеть.
  • Спустя две-три минуты начнут появляться первые ниточки сладкого лакомства. Вату нужно накручивать на палочку (пока идет в комплекте, хотя можно использовать и другую палочку подходящего размера). Накручивать вату можно двумя способами: водить по кругу диска, одновременно поворачивая вокруг своей оси, или просто крутить ее прямо над диском. В обоих случаях нужно следить, чтобы вата не касалась бортиков или диска, так как она сразу сомнется и потеряет свой привлекательный внешний вид. На вкус это никак не повлияет, но подача будет не столь эффектной.

Кстати, если палочек не хватит, а никаких шпажечек под рукой нет, можно просто свернуть в плотную трубочку лист бумаги.

После окончания приготовления десерта прибор следует отключить от сети. Корпус можно аккуратно протереть влажно тряпочкой, так как там расположен мотор, то мыть его запрещено.

Бортики и диск можно мыть в горячей, используя неабразивные чистящие средства.

apparat-dlya-prigotovleniya-saharnoj-vaty-smile-cfm-1081-5

Особенности аппарата Smile CFM 1081

Из одной порции сахара получается одна порция сладкой ваты.

Объем зависит от плотности накручивания, чем плотнее вы будете накручивать, тем меньший получится объем. После нескольких попыток вы обязательно научитесь готовить воздушную и пышную вату.

Что касается текстуры, то вата получается немного нежнее, чем промышленного производства, хотя принципиальных отличий нет. Вкус точно такой, как у лакомства, приобретенной у уличных торговцев.

Преимущества и недостатки

Аппарат для приготовления сладкой ваты – прекрасный способ удивить своих гостей, сотворив перед их глазами маленькое чудо.

Аппарат Smile CFM 1081 имеет немало преимуществ:

  • Простой и очень красивый десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Это гораздо проще и эффектнее, чем готовить пирожные или торт на всю компанию. Вы можете быть уверены, что гости сами захотят почувствовать себя волшебниками и приготовить сахарную вату самостоятельно.
  • Дешевизна десерта. Чтобы приготовить вкусный, красивый и безопасный для здоровья десерт, нужна всего одна ложка сахара. Более бюджетный вариант угощения найти сложно.
  • Можно попробовать приготовить необычную сахарную вату, добавив во время приготовления специальные красители и ароматизаторы.

Недостатки у прибора есть, но их совсем немного:

  • На бортиках даже после приготовления одной порции появляется налет из сахара. Если его не вытереть, то после застывания сладкая вата будет прилипать не к палочке, а к налету. При этом диск остается практически идеально чистым, весь сахар почему-то оседает на бортиках.
  • Диск мыть довольно сложно. Сахар очень быстро превращается в карамель, и приходится приложить немало усилий, чтобы отодрать его от поверхности.

Больше никаких недостатков за несколько месяцев регулярного использования выявлено не было. Прибор работает отлично, без малейших сбоев, вата получается пушистой и вкусной.

На аппарат распространяется гарантия один год, но его качество таково, что можно быть уверенным: аппарат прослужит долго.

Итог

Итак, не стоит долго колебаться, думая, покупать или нет прибор для приготовления сахарной ваты в домашних условиях.

Это станет отличным подарком для детей, любителей необычных вечеринок и посиделок и просто сладкоежек.

Дети и взрослые гарантированно будут в полном восторге, увидев, как на их глазах обычный сахар превращается в пушистое чудо!

С аппаратом для сладкой ваты Smile CFM 1081 праздник можно создавать хоть каждый день, не прилагая при этом больших усилий!

apparat-dlya-prigotovleniya-saharnoj-vaty-smile-cfm-1081-6

Отзывы покупателей о "Аппарат для приготовления сахарной ваты Smile CFM 1081"

  1. Юля - Июн 2016  

    Я даже и не представляла, что такую штуку можно иметь дома! Покупала год назад, работает без нареканий. По вкусу домашняя сладкая вата ничем не отличается от тех, которые продают в цирке и парке. Однако мне пока до сих пор не удается накрутить её также «пышно». В качестве палочек использую те, что идут в комплекте и палочки от суши. Карамель, которая скапливается на краях во время процесса я периодически убираю ложкой, так и мыть потом легче, и карамель не наматывается вместе с ватой. Сам апарат очень компактный, много места не занимает.

  2. Стефания - Май 2016  

    В детстве очень любила сахарную вату, поэтому такой аппарат просто мечта сладкоежек. Меня только волнует один вопрос: как много электроэнергии жрет это чудо?

  3. Юлия - Апр 2016  

    После нескольких пробных попыток у нас наконец-то получилось повторить то, что обычно у нас на ярмарках продают. В принципе, ничего сложного в этом нет, просто нужно набить руку. Затраты на ингредиенты минимальные, а удовольствия то сколько от процесса. Сам аппарат не громоздкий, удобный, тихий. Единственное нарекание мытьё. Не так-то просто отодрать эту карамель от бортиков. Но ничего, можно и потерпеть.

Оставьте ваш отзыв

Все поля обязательны для заполнения



Рейтинг