Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220

(рейтинг: 4,17 )


Что такое настольная мини печь Кедр

Мини-печь духовка Кедр ШЖ-0,625/220 – не что иное, как небольшое устройство малых габаритов и веса, которое используется для выпечки, разогрева блюд и сушки фруктов, овощей.

В первую очередь предназначена печь для приготовления традиционных русских блюд, которые издавна были рассчитаны на длительное и стабильное пропекание.

Связано это с тем, разумеется, что в большинстве домов находились русские печи, которые использовались для готовки.

Многие хозяйки в первую очередь интересуются тем, как чистится устройство. В нашем случае можно полностью успокоиться, так как моется печь очень просто – дело 10-ти минут. Также можно легко переставить и перенести прибор, так как провод съемный – он легко отсоединяется.

В целом можно сказать, что печка сделана специально для женщин. Например, вес её такой, что сможет поднять любая девушка – около 5 кг. Можно готовить как серьезные блюда, так и популярный сейчас фаст-фуд.

Предлагается 4 цвета на выбор: желтый, красный, салатовый и черный. Чтобы научиться готовить в печки не нужно специального обучения – всё довольно просто. В инструкции подробно описан весь процесс эксплуатации и ухода.

Видео-обзор


Что можно приготовить в мини-печи «Кедр»

Перечень блюд на которые рассчитана электрическая мини печь Кедр ШЖ 0.625 220, на самом деле довольно широк. Попытаемся упомянуть самые простые и распространенные.

Горшочки

Во-первых, хочется вспомнить знаменитые «горшочки». Это керамическая посуда, куда заправляются горячие блюда, гуляши и пр. – часто подавали в советских ресторанах. Важно то, что высота печки такова, что в неё аккуратно помещается этот горшочек. Они продаются в магазинах керамики, имеют чаще всего коричневый цвет. Таким образом можно готовить мясо, овощи или комбинированные блюда.

Выпечка

Второе – это мучные изделия. Тут разброс очень широк. Можно выпечь хлеб различного размера, формы, консистенции. Пропекается практически любое тесто. Например, в такой печке очень хорошо печь куличи на Пасху. Также хорошо испекутся пирожки – вне зависимости от того, какая начинка. Если картошка, грибы, рис, яйца – отлично; если мясо – тоже хорошо. Всё приготовится очень качественно. Хороший эффект печи в том, что ничто не пригорает. Также специалисты отмечают низкий расход масла.

Мясо, рыба, птица

Третье – можно приготовить мясо, рыбу, птицу. Конечно, это получится не жаренное и не вареное мясо, а печеное. Что ж – это специфический вкус, многие гурманы стремятся именно к нему. Также можно приготовить запеканку или большой мясной пирог. Интересно, что в печке можно просто сварить суп. Овощной, мясной, грибной и др. Нужно лишь приспособиться. Рецепты для данной печки можно найти в большом количестве в интернете.

Заготовки на зиму

При помощи устройства можно сделать заготовки на зиму. Например, высушить фрукты, грибы, овощи, хлебцы, специи, травы, зелень, рыбу и др. Последнее, что можно упомянуть – можно просто разогревать ранее приготовленные блюда. Чаще всего это свойство печки становится основным, так как именно быстрый разогрев невозможен на газовой плите, а возможен тут.

Как работает электропечка «Кедр»

Электропечка Кедр работает посредством выделения тепла и образования так называемого теплового вакуума. При плотно закрытой крышке создаётся высокая температура, которая позволяет проникать в глубину блюда. Например, если готовятся пирожки, то можно не переживать, что начинка плохо пропечется. Время приготовления – среднее. Упор на скорость не делается.

Безопасность

Хочется отметить высокую безопасность устройства. Во-первых, обжечься практически невозможно, так как соблюдены все теплоизоляционные меры: мини печь Кедр с эффектом русской печи практически не нагревается с наружной стороны.

Другой очень важный факт – лучевая безвредность, то есть работа осуществляется без использования излучения. Несмотря на то, что производители микроволновых печей утверждают, что их продукция безвредна – на самом деле, это ещё не доказано. Возможно, через годы их запретят.

Этого нельзя сказать про наше устройство: маленькая электродуховка Кедр использует электричество для накаливания нагревающих элементов, в результате тепло производится натуральным образом.

Экономичность

Нужно отметить, что экономичность, которой обладает настольная электродуховка Кедр, заслуживает положительной оценки. Для сравнения – потребление энергии в разы ниже, чем у электрического чайника. Как так происходит?

Ответить несложно – нагревательные элементы выполнены из высокотехнологичных материалов. В результате накаливание происходит быстро и экономично.

Преимущества жарочного шкафа Кедр

Разумеется, если говорить о преимуществах, то первым делом хочется упомянуть замечательные качества в области выпечки и разогрева. Пироги, пирожки, пиццы – с этим великолепно справляется электрический жарочный шкаф Кедр шж 0.625 220. Перечислим остальные достоинства, которые имеет электродуховка русская печь Кедр:

  1. блюда имеют привкус «русской печи»;
  2. может печь до 4 часов непрерывно;
  3. разогревает блюда без микроволн (безвредно);
  4. различные раскраски печи;
  5. высокая экономичность;
  6. возможность сушки ягод, фруктов;
  7. компактная, не тяжелая (хороша для дома).

Подытожить можно тем, что русская мини печь Кедр – это замечательное подспорье для любой хозяйки. Она имеет довольно высокие характеристики, что поднимает устройство над аналогами. Довольно приятная цена, которая не может расстроить. Мини печь духовка Кедр занимает мало места и выполняет задания по выпечке на твёрдую 5. Перед покупкой рекомендуется внимательно почитать отзывы.

Интересно, что рецепты в большом количестве можно найти в интернете, а также много положительных отзывов. Это показатель того, что Электродуховка Кедр довольно популярна среди населения. Ломается устройство очень редко. Производитель заявляет 10 лет безаварийной службы. По международным стандартам это просто нонсенс, так как на западе бытовая техника не выпускается с гарантией более чем на 2 года, а максимальный срок службы обычно оговаривается в 5 лет.

Характеристики печи

  • Производитель: Россия.
  • Марка: Кедр.
  • Модель: ШЖ 0,625/220.
  • Материал: металл.
  • Цвет: 4 на выбор.
  • Питание: 220-230 В, 50 Гц, от сети.
  • Съемный шнур: да.
  • Мощность: 625 Вт.
  • Разогрев: 20 мин до 250 °С.
  • Верхние элементы нагрева: отсутствуют.
  • Возможность «гриль»: отсутствует.
  • Таймер: отсутствует.
  • Вес: 5.5 кг.
  • Размеры (внутренние): 320х200х200 мм.
  • Регулировка: ручная.
  • Гарантия: 2 года.
  • Заявленный срок службы: 10 лет.

Комплектация

  • Инструкция, руководство пользователя.
  • Мини-печь «Кедр».
  • 2 противня 30х20 см.
  • Шнур для подключения к сети.

Отзывы покупателей о "Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220"

  1. Максим - Авг 2016  

    Доволен покупкой

    Пару месяцев назад покупал эту печь. Покупал своей тёще на подарок, осталась довольна, а она та ещё язва, поэтому могу рекомендовать всем.
  2. Анастасия - Июн 2016  

    Хорошая печка

    В основном эта печь не такая уж и плохая. Она отлично подходит для пикников или посиделок на даче.В ней можно не только запекать рыбу или мясо, но и сушить фрукты, грибы, и т.д.
  3. Анастасия - Июн 2016  

    В основном эта печь не такая уж и плохая. Она отлично подходит для пикников или посиделок на даче.В ней можно не только запекать рыбу или мясо, но и сушить фрукты, грибы, и т.д. Единственный минус который я бы отнесла к ней, так это большое потребление энергии.

  4. ТОРГЫН КАИРЖАНОВНА - Май 2016  

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,ХОТЕЛА ПРИОБРЕСТИ ПЕЧЬ КЕДР!

  5. наталья - Мар 2016  

    Купила эту печь на кухню. В ней пеку хлеб. Также в ней можно что-нибудь запекать. Очень удобная вещь.

  6. Валерий - Мар 2016  

    У нас в плите сломалась духовка, новую плиту купить пока не решились и приобрели эту мини-печь. Очень довольны, печем в ней пирожки, шарлотку и многое другое. Единственное к чему можно придраться, это к выбора цвета самой печки, увы своего любимого найти не смог, но это уже придирки 🙂

  7. Арда - Фев 2016  

    Шикарная печка. Маленькая, удобная, да, утятницу не поставишь, но намного дешевле любой духовки. А еще хорошая альтернатива микроволновкам.

  8. Вадим - Фев 2016  

    Отличная печь, простая в использовании, со своей задачей справляется, вся семья довольна.

  9. Копылова Элина - Фев 2016  

    Печь понравилась. Удобно пользоваться и румянит хорошо!

  10. Максим - Фев 2016  

    Купили печь для дачи… Испытали дома со своими задачами справляется на 100%! Не удобно что нет окошка и подсветки, а так всё отлично! Остались довольны!

Оставьте ваш отзыв

Все поля обязательны для заполнения



Рейтинг