Советы по выбору кухонного комбайна



Советы по выбору кухонного комбайнаКак консультанту, мне довольно часто приходится иметь дело с такими женщинами, которые приходят в магазин для выбора удобной, практичной и недорогой кухонной техники. Ведь на современной кухне далеко не лишними будут миксер, соковыжималка, мясорубка, блендер, тестомешалка и овощерезка… Однако, как ни странно, покупатель хочет видеть такой набор функций в одном приборе! И тут нужно правильно объяснить, что современные кухонные комбайны прекрасно справляются со всеми вышеперечисленными функциями.

Начнем с того, что стандартные функции кухонного комбайна – это блендер, венчик для взбивания, замес теста, нож-измельчитель, соковыжималка. Но, естественно, в разных ценовых категориях — разная комплектация.

Итак, рассмотрим устройство и работу кухонного комбайна более подробно. В основном в кухонном комбайне соковыжималка применяется для твердых фруктов и овощей, то есть это собой представляет резервуар с вращающимся диском (пластмассовым или железным, в зависимости от качества изделия и фирмы производителя). Лучше, конечно, выбирать кухонный комбайн, в котором соковыжималка укомплектована железным режущим диском, так как пластик через некоторое время приходит в негодность, особенно быстро изнашиваются пластиковые резаки при приготовления морковного сока. Соковыжималка для мягких фруктов, овощей и томатов представляет собой шнек, надевающийся на мясорубку, в котором можно регулировать густоту выхода сока, посредством увеличения или уменьшения выхода жмыха. А вот соковыжималка для цитрусовых — это вращающаяся емкость, в которой посредине находится пластиковая насадка с ребрами, на которую надевается половина цитруса, и во время вращения весь сок ребрами снимается с внутренней части кожуры.

Блендер в кухонном комбайне нужен для колки льда, взбивания коктейлей, приготовления пюре и детских смесей, измельчение сухих трав, орехов, сухарей и т.д. Одним словом, задача блендера — приготовление однородных смесей.

Нож–измельчитель представляет собой одну или несколько насадок для шинковки капусты, измельчения и нарезания фруктов и овощей, нарезки ломтиками, а также натирания сыра.

В некоторых моделях возможна насадка для приготовления мясного фарша, но следует обратить внимание, что тут имеется ввиду мягкое филе рыбы или курицы, так как с более жестким мясом двигатель может не справится. В таких случаях, если вы хотите кухонный комбайн с функцией мясорубки, то вам следует выбирать мощность более 1500 Вт.

Кухонный комбайн — это совершенно незаменимая на кухне вещь, которая облегчит приготовление пищи, подарит много свободного места и сэкономит немало времени. Но, конечно же, следует помнить, что приобретать кухонный комбайн лучше всего в сертифицированных торговых точках, где специально обученные продавцы-консультанты смогут подобрать вам комбайн исходя из ваших запросов и предпочтений.

Отзывы покупателей о "Советы по выбору кухонного комбайна"

Оставьте ваш отзыв

Все поля обязательны для заполнения